МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Визит представителей Еврокомиссии в Одесский порт

Перспективы инвестиционного развития Одесского порта на основе государственно-частного партнерства стали главной темой дискуссии на встрече представителей аппарата управления ГП «АМПУ»,  руководства администрации Одесского порта и представителей Европейской Комиссии. Встреча проходила 14  сентября.

 

Главный диспетчер ОФ ГП «АМПУ» Денис Карпов: «Визит наших коллег из ЕС был организован в рамках договоренностей, достигнутых во время первого заседания Комитета ассоциации «Украина-ЕС» в июле прошлого года в Брюсселе. В ходе  переговоров мы информировали наших европейских партнеров о положительных изменениях, которые произошли в порту за последний год, обозначили позитивные тенденции развития порта и его мощностей, внесение изменений в нормативно-правовую базу Украины и переход от оформления прихода судна в порт в бумажном виде к предварительному оформлению в электронном виде; обсуждались также вопросы социальных стандартов в порту и отрасли. Дополнительно, мы ознакомили гостей с перспективными направлениями развития перевалочных мощностей порта, которые могли бы быть интересны европейским инвесторам»

 

Димитриос Теологитис – начальник отдела «Порты и внутреннее судоходство», Генеральный директорат Еврокомиссии по мобильности и транспорту: «Мы с большим интересом обменялись информацией относительно тенденций развития портового хозяйства в странах Европы и в Украине. Европейское сообщество готово оказывать финансовую поддержку инвестиционным проектам, реализуемым в вашей стране на основе государственно-частного партнерства. Но приоритет будет отдаваться тем компаниям, у которых финансово-хозяйственная деятельность будет признана максимально открытой и прозрачной»... 

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2015091501

 

2015091502

 

2015091503