МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Новая инициатива Одесского порта в рамках процесса дерегуляции отраслевых процедур

Выступая 9 сентября т.г. на 9-м Черноморском международном контейнерном саммите в Одессе, начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов анонсировал предложенное одесскими портовиками нововведение, которое в случае его реализации, должно облегчить работу операторов контейнерных линий, устранить предпосылки к коррупции и излишнюю бюрократию при выдаче разрешений на предоставление скидок по портовым сборам для судов-контейнеровозов.

 

По словам выступающего, сегодня, чтобы получить соответствующие скидки – 20 % на корабельный сбор и столько же - на лоцманский тариф, линейным операторам необходимо собрать объемный пакет документов и подать его в Государственную  инспекцию Украины по безопасности на морском и речном транспорте («Укрморречинспекция», по состоянию на сегодняшний день находится в стадии реорганизации с последующим образованием Государственной службы Украины по безопасности на транспорте согласно постановлению КМУ № 442 от 10.09.2014 г.), которая, согласно «Инструкции о порядке регистрации линии загранплавания», утвержденной приказом № 790 от 14.10.2013 г.,  выдает сроком на год Подтверждение о регистрации линии загранплавания.

 

Время, необходимое на оформление данного подтверждения, составляет 3-4 месяца.

 

Подтверждение является основанием применить соответствующие нормы приказа, регулирующего уровень портовых сборов.

 

По мнениям ряда специалистов отрасли, решения органа, основными задачами которого является реализация государственной политики в сфере безопасности на водном транспорте, внесение предложений по ее формированию, осуществлению государственного надзора и контроля за ее соблюдением, не должны влиять на уровень портовых сборов.

 

Суть предложения администрации Одесского порта состоит в том, чтобы скидки для контейнеровозов предоставлялись на регулярной основе, для чего необходимо будет предоставить в порт Классификационное Свидетельство, подтверждающее, что судно является контейнеровозом. На сегодняшний день и так практически все суда-контейнеровозы получают  скидки. Да и нелинейных контейнеровозов не бывает.

 

Как отметил далее М.Соколов, предложения об упрощении процедуры предоставления скидок по портовым сборам и лоцманским тарифам для судов-контейнеровозов дорабатываются совместно со специалистами аппарата управления ГП «АМПУ» для последующей отправки на рассмотрение в Министерство инфраструктуры.

 

В случае принятия Министерством положительного решения для реализации этой инициативы необходимо будет внести изменения в три приказа Министерства инфраструктуры  Украины, а именно:

- № 316 от 27.05.2013 г. «О портовых сборах»;

- № 790 от 14.10.2013 г. «Об утверждении Инструкции о порядке регистрации линий заграничного плавания»;

- № 965 от 03.12.2013 г. «Об утверждении тарифов на услуги по обеспечению лоцманской проводки в порту».

 

Данная инициатива поддержана абсолютным большинством операторов контейнерных линий и Ассоциацией контейнерных линий Украины.

 

Реализация идеи может стать еще одним небольшим шагом в масштабной дерегуляции процедур, проводимой сегодня Министерством инфраструктуры, положительно повлияет на имидж украинских портов в мире и будет способствовать развитию экономического и транзитного потенциала страны.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0240

 

DSC 0061