recommendation-rus

Дар ветерана Одесского порта музею А.С. Пушкина

2 сентября, в день празднования очередной годовщины основания Одессы, в одесском мемориально-литературном музее А.С.Пушкина состоялось открытие выставки члена Национального союза художников Украины Святослава Скоробогатова. Все выставленные картины, их 25, художник передал в дар музею.

Тематика выставленных в экспозиции произведений – пушкинские места в Одессе и Санкт-Петербурге. Как объяснил сам художник, ему близко творчество поэта, поэтому идея сделать подборку из акварелей, гравюр и эстампов на пушкинскую тему и подарить их музею пришла сама собой.

В своих выступлениях на церемонии открытия выставки высокую творчеству С.Скоробогатова оценку дали искусствовед Ирина Тимохова, член Международной федерации по вопросам сохранения культурного наследия Юрий Письмак, директор мемориально-литературного музея А.С.Пушкина Алла Нирша, ученые-пушкинисты. Представитель Департамента культуры и туризма Одесского горисполкома Дмитрий Селин вручил художнику Почетную грамоту городских властей.

Представленные в зале музея картины вызвали неподдельный интерес у публики. Выставка продолжает работу.

Справка. Святослав Петрович Скоробогатов – одесский художник, член Национального союза художников Украины, член Союза маринистов Одессы, автор эмблемы Одесского морского торгового порта. На протяжении 46 лет работал художником-оформителем Одесского  порта. С.Скоробогатов провел 15 персональных выставок. Многие работы художника находятся в частных коллекциях в Аргентине, Австралии, США, Японии, Израиле, Италии, Югославии, Великобритании и других странах ближнего и дальнего зарубежья.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

1 DSC 0001