МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА! – в «Юном судоремонтнике» завершился «особенный сезон»

Сегодня, 28 августа, детский оздоровительный центр «Юный судоремонтник» проводил домой последних своих гостей в сезоне 2015 года. Всего в лагере отдохнули и набрались сил за три летних месяца свыше 800 детей. Напомним, ДОЦ «Юный судоремонтник», что на 11-й станции Большого Фонтана в Одессе, был создан в 1951 году при Одесском СРЗ-1, а с 2007 г. функционирует как структурное обособленное хозрасчетное подразделение ГП «Одесский морской торговый порт».

 

Директор учреждения Ольга Вдовиченко прокомментировала итоги сезона 2015 года следующим образом:

- Это лето было для нас особенным в том плане, что наряду с детьми портовиков, в лагере отдыхало много ребят из других регионов Украины, заезжавших на срок от 10 дней до 3-х недель по линии волонтерских организаций, общества Красного Креста и Министерства молодежи и спорта Украины. Это школьники из Донбасса, из Ирпеня и Сквира Киевской области, из Чернигова и т.д. Многих из них к нам привозили не столько на отдых, сколько на реабилитацию после пережитых стрессов в силу известных причин. И мы постарались предоставить им все лучшее, что было в наших силах: 5-разовое разнообразное питание, содержательную культурно-познавательную программу, морские купания. Мы показали им Одессу такой, какую они не увидят на экране телевизоров, мы ходили с ними на спектакли в Академический театр Оперы и балета, показывали им город с борта прогулочного катера, познакомили их со многими архитектурными достопримечательностями… Наверное, лучшей оценкой нашей работы был отзыв волонтеров, которые признались, что возили деток и в Польшу, и в Прибалтику, но такого радушного приема, такого питания, такой самоотверженной работы вожатых они не встречали нигде. У нас даже была заявка на организацию отдыха деток в октябре этого года. К сожалению это невозможно. Это проблематично сделать и в мае. Чтобы отдых детей был полноценным, волны Черного моря должны как следует прогреться летним южным солнцем…

 

В завершение своего интервью О.Вдовиченко выразила большую благодарность руководству Тернопольского национального педагогического университета и руководству Тернопольского высшего профессионально-технического училища технологии и дизайна за подготовку студентов, которые на протяжении многих лет составляют основу корпуса вожатых в лагере и за эти годы сформировали традиции и особый стиль организации детского отдыха в «Юном судоремонтнике».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

208-1