МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Яхты Одесского порта победили в регате, посвященной Дню независимости

25 августа на морском вокзале Одесского порта прошла торжественная церемония награждения победителей VIII открытой регаты крейсерских яхт «Кубок Черного моря». В число «золотых» и «серебряных» призеров парусных гонок вошли все три яхты, имеющие непосредственное отношение к порту Одесса. Это

 

- яхта «Маэстро» (капитан – работник администрации Одесского морского порта Владимир Вильдяев): приз за «Лучшее исправленное время» и первое место в шестой зачетной группе;

 

- яхта MAESTRO (капитан – соучредитель стивидорной компании ООО «Новотех-терминал» Олег Сташкевич):  приз «За абсолютную скорость» и второе место в шестой зачетной группе;

 

- яхта «Шериф» (капитан – работник администрации Одесского порта Юрий Гончаров): второе место в третьей зачетной группе.

 

Награды победителям и призерам регаты «Кубок Черного моря» вручали президент Одесской областной федерации парусного спорта Украины (ООФПСУ) Николай Тындюк и вице-президент ООФПСУ, директор регаты Сергей Червяков.

 

Как рассказал С.Червяков, регата, традиционно приуроченная к празднованию годовщины независимости Украины, состоялась при поддержке Профсоюза работников морского транспорта Одесского порта, яхт-клуба администрации Одесского порта и яхтсменов Одессы, Херсона, Южного, Ильичёвска, Днепропетровска.

 

В этом году гонки проходили с 21 по 25 августа включительно по маршрутам в Одесском заливе. Всего состоялось шесть гонок, в которых участвовали 20 яхт (114 спортсменов).

 

Слабый ветер, сопровождавший гонки и воспрепятствовавший проведению седьмой плановой гонки, требовал от экипажей выдержки, терпения и проявления тончайших навыков спортивного мастерства. Оценивали эти качества опытные яхтсмены, составившие Гоночный и Протестовый комитеты (Сергей Грозь и Сергей Червяков), а также главный меритель регаты (Василий Корнилов) на судейском судне «Алекс».

 

Как отметил в своем выступлении на церемонии награждения С.Червяков, «проигравших в «Кубке Черного моря-2015» нет. Регата это всегда состязания и  возможность проявить мастерство, ощутить причастность к морскому братству. А главное, что в сегодняшнее непростое время яхтсмены не прервали традицию проведения «Кубка». И тот факт, что в экипажах много юных спортсменов, внушает надежду, что впереди у нас – много регат, и что будут они более массовыми, более яркими и незабываемыми».

 

После награждения самого юного участника регаты, дочери капитана яхты «Акварель», участники церемонии высказали пожелание: на будущих регатах обязательно включать в экипаж каждой яхты юниора, что должно послужить делу продолжения эстафеты лучших традиций парусного спорта в независимой Украине.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2015082601

 

2015082602

 

2015082603

 

2015082604

 

2015082605