recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Одесский порт посетила делегация конгрессменов США

20 августа в Одесском порту прошла встреча начальника администрации порта Михаила Соколова с делегацией Палаты Представителей Конгресса США, которую возглавлял старший сотрудник Комитета по иностранным делам г-н Кайл Паркер (Kyle Parker).

В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы, касающиеся законодательного регулирования работы предприятия, привлечения иностранных инвестиций, противодействия коррупции и контрабанде товаров в морских пунктах пропуска.

Конгрессмены США находятся в Одесской области с двухдневным визитом (19-20 августа) для знакомства с текущей общественно-политической и экономической ситуацией в регионе и выработки рекомендаций по преодолению вызовов, с которыми местные органы самоуправления сталкиваются в процессе проведения реформ.

Палата представителей США (англ. The United States House of Representatives) - нижняя палата Конгресса США. В ней представлен каждый штат пропорционально численности населения. Количество мест в палате постоянно - 435. Каждый представитель штата занимает своё место в течение двухгодичной каденции и может быть переизбран неограниченное количество раз.

Основной функцией Палаты является принятие федеральных законов.

Пресс-служба администрации Одесского порта