МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту проходит семинар по обращению с судовыми отходами с участием экспертов TRACECA

Какие разделы должен содержать «Типовой план по управлению судовыми отходами в морских портах Украины» и как этот документ будет соотноситься с экологическими стандартами европейских гаваней? Эти и другие вопросы обсуждались на открывшемся сегодня в Одесском порту двухдневном семинаре «Усиление национального законодательства, регламентирующего работу портовых приемных сооружений для судовых отходов и остатков грузов». В дискуссии участвовали  специалисты Министерства инфраструктуры, Администрации морских портов Украины, а также эксперты европейского проекта TRACECA.

 

Как рассказал начальник экологической службы ГП «АМПУ» Сергей Перфильев, в первый день работы семинара его участники познакомились с требованиями Директивы ЕС 2000/59 по портовым приемным средствам для судовых отходов и остатков грузов и обсудили основные разделы проекта «Типового плана…» для украинских портов и механизм их применения; на завтрашний день запланированы дискуссии по санитарному сбору и общей стратегии отечественного законодательства в сфере обращения с судовыми отходами.

 

С. Перфильев отдельно отметил, что в Одесский порт для участия в семинаре прибыли экологи из Ильичевского, Николаевского, Скадовского портов и порта Южный. Такой подбор представителей предприятий, разных по масштабам и возможностям природоохранной деятельности, позволяет сделать обсуждение проекта «Типового плана…»  многогранным, с учетом точек зрения как больших, так и малых портов.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2015081904

 

2015081905

 

2015081906