Одесский порт посетил глава внешнеполитического ведомства Республики Беларусь

15 августа, в рамках рабочего визита в Украину, Одесский порт посетил Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

Высокого гостя и сопровождавших его лиц встречали начальник администрации порта Михаил Соколов и председатель профсоюза порта Владимир Зайков. Встреча носила неформальный и ознакомительный характер. В ходе экскурсии по порту стороны обменялись мнениями относительно перспектив взаимодействия в сфере логистики и транспорта, возможностей наращивания транзита белорусских товаров по территории Украины, дальнейшей реализации международного проекта «Викинг» (трансграничного грузового ж/д сообщения).

Как уже сообщалось в СМИ, в рамках рабочего визита в Украину Министра иностранных дел Республики Беларусь, 13.08.2015 г. в Одессе прошли переговоры с участием В.Макея, Председателя ОГА М.Саакашвили и главы МИД Украины П.Климкина. В ходе переговоров рассматривались приоритеты двустороннего экономического сотрудничества и роль регионов в развитии белорусско-украинского диалога.

Пресс-служба администрации Одесского порта