МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Ошибка
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1

Порт

В Одесском порту эффективность ИСПС («Единое окно») в борьбе с коррупцией обсудили с участием представителей министерства финансов США

За два года эксплуатации в портах Большой Одессы «Информационной системы портового сообщества» (ИСПС)  Украина поднялась на 61-е место в рейтинге Мирового банка «Индекс эффективности логистики». До начала реализации указанного проекта наша страна занимала в этом рейтинге место во второй сотне.

 

Эти и другие результаты внедрения в украинских портах системы электронного документооборота были обнародованы 7 августа на совещании в Одесском порту с участием зам. министра инфраструктуры  Украины Владимира Омеляна, экспертов министерства, представителей Администрации морских портов Украины (АМПУ) и американских специалистов – советников Министерства финансов США г-жи Линн Хэмптон и г-на Адама Уайтмана (в соответствии с договоренностями между Мининфраструктуры Украины и Минфином США, указанные лица осуществляют техническое  содействие украинской стороне в реализации инфраструктурных проектов в сфере транспорта).

 

Рассказывая предысторию реализации в 2012-2015 гг. проекта ИСПС, зам. главы АМПУ Вячеслав Вороной отметил, что толчком к переводу в электронный формат взаимоотношений всех участников транспортного процесса при оформлении грузов послужило, с одной стороны, критическое положение с таможенной очисткой контейнеров  (сложная и длительная  процедура, коррупция, попытки незаконного вывоза  по поддельным документам) и, с другой стороны, бурное развитие в мировой практике систем безбумажного оформления грузов на основе принципа «Единое окно», рекомендованного Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций. Смысл рекомендаций ООН сводится к тому, что документы при оформлении грузов в портах должны подаваться один раз и по одному адресу, при этом контакты бизнеса и чиновников должны быть сведены к минимуму за счет применения высоких технологий.

 

Сотрудничество с авторитетными международными организациями, работающими над упрощением процедур торговли, позволили АМПУ сделать качественный рывок в деле реформирования технологии оформления грузов в отечественных  портах. Так за два года промышленной эксплуатации ИСПС в Одесском порту время оформления контейнеров снизилось с суток и более до 1,5 часов, сократились простои судов и автотранспортных средств, достигнута экономия миллиардов гривен непроизводительных затрат, значительно сокращены коррупционные риски и исключены случаи хищения контейнеров.

 

Как отметил В.Вороной, сегодня к системе ИСПС подключены порядка 600 компаний транспортно-экспедиторского и агентского бизнеса, все контролирующие органы (пограничная и таможенная службы, СЭС, Госветслужба и проч.), правоохранительные органы, а также АМПУ, терминалы и портовые операторы трех крупнейших портов страны – Одесского Ильичевского и порта «Южный».

 

В текущем году Министерством инфраструктуры утвержден план развития ИСПС до 2020 года. Последний включает в себя задачу интеграции ИСПС с таможенными системами АСАУР и NCTS, которые должны расширить список действенных инструментов искоренения коррупции в морских пунктах пропуска. Также в рамках данного плана АМПУ уже разработаны и согласованы технологические схемы оформления экспортных контейнерных и генеральных грузов, на основании которых в ближайшее время будет подготовлено техническое задание.

 

Также В.Вороной информировал экспертов, что согласно действующего законодательства Украины функции по подготовке планов развития системы, утверждению форм электронных документов в портах, технологических схем работы в ИСПС, структуры и формата информации, а также технических заданий, возложены на АМПУ. При этом межведомственные вопросы решаются в рамках учрежденной Правительством Межведомственной рабочей группой по упрощению процедур торговли в Украине. Преимущество данной группы заключается в том, что ее работа координируется независимой структурой – Международной торговой палатой (ICC), что соответствует лучшей мировой практике.

 

Кроме прочего, участники совещания обсудили типовые проблемы, с которыми сталкиваются государства, ставши на путь цивилизации процедур оформления грузов в портах. Главная из них – черный пиар. Колоссальный капитал, накопленный за счет использования недостатков бумажного документооборота в течение многих лет, позволяет недобросовестным компаниям, которые видят для себя угрозу в самом существовании ИСПС, выделять значительные средства на дискредитацию электронного документооборота через подставных псевдоактивистов.

 

В завершение дискуссии о роли информационных систем в борьбе с коррупцией в портах, зам. министра В.Омелян высоко оценил результаты первых двух лет работы ИСПС и высказал предположение, что наработки портовиков могут быть положены в основу разрабатываемой Министерством инфраструктуры системы электронного документооборота.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

DSC 0005

 

DSC 0010

 

DSC 0015

 

IMG 5149