МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт посетил представитель MTS - международной организации помощи морякам

4 августа Одесский порт посетил г-н Бенджамин Бейли, один из руководителей международной благотворительной организации MTS (Mission to seafarers), которая заботится о нуждах моряков в портах по всему миру. С гостем встретились 1-й заместитель начальника администрации порта Игорь Морылев, председатель Профсоюза порта и одесского Портового комитета Владимир Зайков. Во встрече также принимала участие директор одесского Морского центра (Seamen’s club) Татьяна Тарасик.

 

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили актуальные вопросы социально-бытового обслуживания иностранных моряков в Одессе. В частности, представителя  MTS интересовали гарантии безопасности тружеников моря в связи с происходящими в Украине событиями и их интерпретацией в СМИ.

 

Комментируя затронутую проблему, И.Морылев заявил следующее:

- Охранные структуры порта и привлеченные подразделения МВД обеспечивают безопасность всех работников и посетителей порта. Хотел бы отметить, что эти меры носят упреждающий характер. Мы не видим ухудшения криминальной ситуации в городе. Одесса по-прежнему гостеприимно встречает всех своих гостей. И вы можете убедиться в этом сегодня, видя на улицах города многочисленных отдыхающих и туристов из других регионов. Те негативные ожидания, которые есть у моряков и у туристического бизнеса, являются следствием комментариев СМИ, которые недостаточно осведомлены о реальном положении дел. Моряки, которые побывали в Одессе, и увидели, что здесь все мирно и спокойно, являются для нас важным информационным каналом, через который мировая общественность получает объективную информацию о ситуации в  городе…

 

Характеризуя общее положение дел в сфере обеспечения комфортных условий труда и быта моряков мирового торгового флота, представитель MTS отметил положительные сдвиги в этом направлении, выразившиеся в росте числа Морских центров в портовых городах, деятельность которых финансируется за счет церкви и благотворительных пожертвований. Б.Бейли высказал удовлетворение, что Украина также демонстрирует в этом направлении серьезные успехи.

 

В развитие этой темы В.Зайков информировал Б.Бейли о работе созданного в феврале 2013 г. Портового комитета в Одессе, в который входят представители администрации и профсоюза Одесского порта, Морского центра, местного отделения Христианской миссии для мореплавателей, Госпогранслужбы, правоохранительных органов и др.

 

По словам В.Зайкова, на борт каждого судна, прибывающего в гавань, вместе с портовыми властями поднимается представитель Комитета, который опрашивает членов экипажей об имеющихся проблемах и пожеланиях. Каждый моряк, сходя на берег, получает информацию о месторасположении исторических достопримечательностей Южной Пальмиры, центров торговли и досуга, рекомендации по действиям в острых ситуациях с указанием контактных телефонов Портового комитета и дежурных подразделений МВД, служб скорой медицинской помощи.

 

- За полтора года работы мы получили определенный опыт в этой сфере, который уже начали перенимать другие украинские порты, - отметил В.Зайков. – Так, в прошлом году состоялась учредительная конференция Портового комитета в  порту «Октябрьск». На подходе создание аналогичных организаций в портах Херсона, Николаева, Ильичевска, Южного...

 

Б.Бейли дал высокую оценку работе одесского Морского центра и Портового комитета и заверил в том, что MTS будет оказывать всяческое содействие в деятельности этих организаций, в т.ч. и на международном уровне. В заключение встречи стороны условились выработать совместную программу действий на ближайшую перспективу.

 

Справка: MTS (Mission to seafarers) – Международная христианская благотворительная организация помощи морякам. Основана в Англии в 1835 году. В настоящее время капелланы, сотрудники и волонтеры MTS  работают в 260 портах мира. В 120 портах функционируют патронируемые MTS Центры для моряков.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0025

 

DSC 0031