МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 13

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту внедряется технология самостоятельного оформления экспедиторами автомобильных пропусков

Администрация Одесского порта последовательно реализует курс на минимизацию физических контактов экспедиторов и работников порта в процессе оформления грузов на территории предприятия. В рамках этой задачи в мае-июле был проведен эксперимент с участием шести транспортно-экспедиторских компаний, которым была предоставлена возможность в режиме онлайн самостоятельно оформлять пропуска на въезд/выезд автотранспорта, осуществляющего вывоз импортных контейнеров из порта.

 

Эксперимент дал положительные результаты. Оформление пропусков с помощью программ удаленного доступа по сравнению с традиционным «бумажным» вариантом, оказалось более простым и оперативным. Такая форма работы позволяет экономить время, финансы и трудовые ресурсы, утверждают участники эксперимента.

 

В администрации Одесского порта заявляют, что уже в середине текущего месяца упрощенная форма оформления автомобильных пропусков на основе высоких технологий будет доступна для всех  желающих субъектов транспортно-экспедиторского бизнеса. В дальнейшем планируется упрощение с помощью перевода в электронный формат порядка получения расходных ордеров, приемных актов, заявок на проведение взвешивания контейнеров. Цель разработки новых алгоритмов документооборота - прежняя: минимизировать физические контакты клиентуры с сотрудниками порта и стивидорных компаний.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта