В Одесском порту испытали на погрузке сои новую судопогрузочную машину

В Одесском порту продолжается системная работа по увеличению мощностей  зерноперевалки. Очередным этапом развития в данном направлении стало введение в эксплуатацию в июле т.г. на причале № 3 Карантинного мола новой зерновой судопогрузочной машины, производительностью до 17,5 тыс. т в сутки.

Это уже вторая судопогрузочная машина для перевалки зерновых, имеющаяся в распоряжении стивидорной компании ООО «Олимпекс Купе Инт.».  Теперь, задействуя две машины,  компания имеет возможность одновременной погрузки двух судов с зернового терминала с общей производительностью 35 тыс. т в сутки.

Как сообщили в главной диспетчерской администрации Одесского порта, для испытания новой судопогрузочной машины в работе дирекцией ООО «Олимпекс Купе Инт.» было выбрано судно небольшой грузовместимости – т/х Sea Breeze (длина – 106,86 м, дедвейт – 7165 тн). Теплоход был ошвартован у причала № 3 в прошлую пятницу, 31.07.2015 г. в 11:00. В 12:00 началась пробная отгрузка партии сои в количестве 4 820 т назначением на турецкий порт Мерсин. Погрузка должна быть завершена сегодня, 03.08.2015 г.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2015080301