МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

УЧЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ОДЕССКОГО ПОРТА: спасатели отрабатывают навыки тушения пожара на элеваторе

31 июля на предприятии «Укрэлеваторпром» состоялось пожарно-тактическое учение. В мероприятии были задействованы силы и средства Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области (ГУ ГС ЧС) с привлечением пожарных формирований из состава администрации Одесского морского порта и ГП «ОМТП».

 

- Актуальность темы заключается в том, что в Одесской области находится около 50 предприятий, занятых обработкой и хранением зерна, а самое страшное, что может произойти на элеваторе - это пожар. Есть особенности тушения таких возгораний. Их и отрабатывали во время учения, - прокомментировал руководитель учения, начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГС ЧС подполковник Александр Крицкий.

 

По словам А.Крицкого, отличительной чертой проведенного мероприятия является «максимальная приближенность к реальным боевым условиям». Спасатели действовали без предварительной «прикидки», в незнакомой обстановке, поскольку учение такого масштаба на «Укрэлеваторпроме» проводилось впервые. Единственная условность – отсутствие реального огня.

 

Навыки ликвидации пожара на элеваторе отрабатывали 60 человек личного состава (6 единиц основной техники и 5 - специальной) городских частей ЧС, а также отделения портовых военизированных пожарных команд №1 и №2 администрации Одесского морского порта и рейдовая пожарная команда на буксире «Кентавр» ГП «ОМТП».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

01

 

03

 

04

 

05

 

06

 

07

 

08

 

09

 

10