МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 1
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«НЕ ЗАРАСТЕТ К НЕМУ НАРОДНАЯ ТРОПА» - В Одесском порту возобновились популярные экскурсии «Тропой маячника»

Один из главных символов Одессы – Воронцовский маяк - снова в зоне доступа туристических групп. 28 июля, после окончания ремонтных работ на Рейдовом молу порта, состоялась первая в этом году экскурсия «Тропой маячника». Премьеру сезона на суперпопулярном маршруте организовал отдел туризма администрации порта и «освятил» своим участием патриарх отечественного корпуса смотрителей маяков Иван Цихович. К слову, в марте следующего года исполняется 60 лет с момента, когда Иван Тимофеевич стал смотрителем Воронцовского маяка.

 

Как рассказала менеджер отдела туризма Мария Богомолкина, на конец июля поступило большое число заявок побывать на  маяке. И, если  в течение ближайших нескольких месяцев будет  достаточное количество безветренных дней (для соблюдения требований безопасности) спрос на популярный турпродукт будет удовлетворен на должном уровне, несмотря на то, что сезон открылся на два месяца позже.

 

Экскурсии на Воронцовский маяк практикуются в Одесском порту с августа 2011 года. Желающие пройти «Тропой маячника» могут подробнее ознакомиться с деталями экскурсии на сайте администрации порта www.port.odessa.ua в разделе «Туризм».

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта