МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Строительные работы на Карантинном молу возобновлены

Продолжается строительство контейнерного терминала в рамках реализации инвестиционного проекта «Карантинный мол». Первый и второй пусковые комплексы нового терминала были введены в эксплуатацию еще в августе 2014 г. Мощность - 250 тыс. TEU в год, два причала длиной 650 метров, 112,4 тыс. кв. м складских площадей, Это позволяет уже сегодня принимать суда с осадкой 14 м.

 

2015072802Проектом предусмотрена эксплуатация причалов вне зависимости от завершения работ по возведению волнолома, что подтверждается полученными разрешительными документами ГАСК и Регистра судоходства Украины. К примеру, в аналогичных условиях без защиты волнолома  с марта 2006 г. безопасно эксплуатируется 7 причал Нефтегавани для обработки судов-газовозов. В сентябре прошлого года на новом терминале  были обработаны первые два контейнеровоза.

 

Какова ситуация на Карантинном молу сегодня?

 


Прокомментировал происходящее  руководитель подрядной организации ООО «Маст-Буд» и.о. директора Юрий Шупик:

 

- 8 июля наши строители возобновили работы на Карантинном молу, которые были прерваны из-за того, что часть оградительного волнолома сошла со штатного места. Объем работ определен изначально подписанными договорами между Администрацией морских портов Украины в пределах имеющихся средств. Сейчас на терминале начата подготовительная работа: устройство временных дорог, разворотных и площадей для хранения строительных материалов, мобилизуется необходимая строительная техника. На заводе железобетонных конструкций размещен заказ на изготовление железобетонных плит для обустройства строительной площадки.

 

В ближайшие два месяца – август и сентябрь - планируем приступить непосредственно к гидротехническим работам. Они включают: устройство временного причала у Рейдового мола, отсыпку и выравнивание песчаной бермы с последующей укладкой щебня и др. До конца года будет завершена отсыпка песчаных берм, уложены на них щебень и георешетка, изготовлены тетраподы. Таким образом, временная  приостановка строительных работ на новом терминале в прошлом, и мы уверенно продвигаемся к  цели - завершить реализацию проекта «Карантинный мол».

 

 К сожалению,  из-за политического и экономического кризиса порты Украины снизили  объемы перевалки контейнеров. Но вместе с оператором терминала, инвестором - компанией «ГПК-Украина» Одесский порт с надеждой смотрит в будущее. Есть уверенность в том, что ситуация в стране изменится к лучшему, и оператор терминала  сможет  не только восстановить докризисный объем контейнеров, а и привлечь новых клиентов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА