МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ГДЕ СТРОИТЬ НОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ И КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕВАЛКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ? – дискуссии на заседании Совета Одесского порта

Корректирование Плана развития Одесского порта и обсуждение проекта изменений в национальное законодательство, регулирующее перевозки опасных грузов – эти вопросы были главными в повестке дня очередного заседания Совета Одесского порта, состоявшегося 23 июля под председательством начальника ОФ ГП «АМПУ» Михаила Соколова. В заседании приняли участие руководители администрации порта, ГП «ОМТП», стивидорных компаний, представители Ассоциации контейнерных линий Украины и Одесской железной дороги.

 

В первой части заседания члены Совета проголосовали за включение в План развития порта на ближайшие 5 лет ряда инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры перевалки зерновых грузов. Речь идет в частности о реконструкции причала № 7 Карантинной гавани, возведении зернового комплекса в тылу причалов 25-26 Военного мола и продлении линии причалов № 42-43 в Хлебной гавани.

 

Комментируя предложенные проекты, М.Соколов отметил, что развитие мощностей зерноперевалки в Одесском порту осуществляется системно, в тесной координации действий администрации порта, компаний-операторов причалов и инвесторов. Конечная цель программы – увеличить на треть возможности порта по переработке зерновых грузов: с 7-8 млн. т. до 12-13 млн. т. в год.

 

Обсуждение предложенных Министерством инфраструктуры Украины изменений в некоторые законодательные акты, регулирующие перевозки опасных грузов, вызвало ряд замечаний и предложений членов Совета, представляющих направление контейнерных перевозок. Соглашаясь в целом с необходимостью унификации национального законодательства с положениями Директивы ЕС 2008/68/ЕС, стивидоры и линейные перевозчики обратили внимание на отсутствие в украинских законах четкого определения критериев и классификации опасных грузов и высказались за более детальную проработку реализации новых нормативных актов на принципах разумной достаточности. Изменения в законодательство должны быть нацелены, прежде всего, на повышение уровня безопасности жизни и здоровья людей, занятых на операциях перевозки и перевалки опасных грузов. Но реализация этой задачи вовсе не обязательно должна предполагать создание дополнительных бюрократических звеньев и обязательное обучение персонала, который не будет соприкасаться с опасными грузами ни при каких условиях. Эту свою позицию ряд компаний Одесского порта намерены донести до сведения Министерства в виде конкретных замечаний по отдельным пунктам предложенного законопроекта.

 

Напомним, на официальном сайте Мининфраструктуры размещен проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты для приведения в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозок опасных грузов». Проект Закона предусматривает внесение изменений в Законы Украины «О перевозках опасных грузов», «О транспорте», «Об автомобильном транспорте». В частности, вводится норма обязательного наличия в штатном расписании предприятия (фирмы) должности уполномоченного по вопросам безопасности перевозок опасных грузов (консультанта, советника), а также расширен перечень категорий персонала, которые должны проходить обязательное обучение в данной сфере.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта