МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Администрация Одесского порта приглашает одесситов сделать морской вокзал центральной площадкой культурной жизни города

В 2015 году по объективным причинам  отменены большинство заходов круизных лайнеров не только в Одесский порт, но и в другие гавани северо-западной части черноморского побережья. В итоге, в первом полугодии  2015 г. Южную Пальмиру посетили всего 6 круизных лайнеров из заявленных 27.  Об этом говорилось 23 июля, на пресс-конференции начальника администрации порта Михаила Соколова.

 

- Мы наблюдаем большой спад и по судозаходам пассажирских судов, и по количеству заявок на проведение традиционных выставок на морвокзале, - рассказал М.Соколов. - Но мы видим, что одесситы, а в курортный сезон и многочисленные гости города, по-прежнему стремятся посетить  морской вокзал,  в надежде получить новые яркие впечатления  и пережить радостные эмоции. И это обязывает нас делать все возможное, чтобы  морвокзал даже в период кризиса оставался не только визитной карточкой Одессы, но и ее культурным центром. Пользуясь случаем,  хочу заверить, что администрация порта готова к сотрудничеству в этом вопросе с общественностью в самом широком смысле слова. Мы готовы выслушать самые фантастические идеи и рассмотреть самые невероятные проекты от общественных организаций, клубов по интересам, выставочных агентств, компаний, специализирующихся на организации всевозможных фестивалей и ярмарок, просто от неравнодушных одесситов…

 

По словам М.Соколова, центральным событием на морвокзале в первом полугодии т.г. стало празднование в начале июля Дня военно-морского флота Украины с многочисленными яркими флотскими ритуалами, прибытием большого числа VIP-гостей и открытым посещением всеми желающими флагмана ВМС фрегата «Гетьман Сагайдачный»,  других кораблей.

 

За неделю до этого на 16-м причале пассажирского комплекса прошел 12-й гастрономический фестиваль «Цимес маркет», который посетили около 6 тысяч человек.

 

По свидетельству М.Соколова, идею проведения фестиваля именно на морвокзале предложили и помогли реализовать активисты молодежной организации порта (МООП). До конца этого года МООП в рамках популяризации морвокзала планирует проведение грандиозного «Фестиваля света» (световое и лазерное шоу), создание самой большой в городе зоны с wi-fi покрытием, открытие постоянно действующей выставки работ профессиональных и самодеятельных фотохудожников и т.п.

 

Наряду с этим, администрация порта сегодня предметно занимается расширением инфраструктуры яхтенного комплекса на морвокзале с целью привлечения новых клиентов и предоставления яхтсменам широкого спектра качественных услуг.

 

- Все перечисленное, плюс реализация тех идей, которые предложат нам одесситы, поможет нам поддерживать имидж морвокзала, как центральной площадки культурной жизни города, - подытожил сказанное М.Соколов.  

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта 

 

DSC 01

 

DSC 001