МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 27

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Рабочая встреча участников проекта TEMPUS проходит в Одесском порту

В понедельник 20 июля в морском вокзале Одесского морского порта открылась рабочая встреча представителей проекта Европейской комиссии TEMPUS «Создание центров компетенций по развитию круизного туризма в Черноморском регионе (Грузия, Украина)  «CruiseT».

 

В мероприятии принимают участие представители Одесской облгосадминистрации, Одесского горсовета, администраций Одесского и Ильичевского морских портов, ассоциации портов Черного и Азовского морей (BASPA), ассоциации «Cruise Black Sea», преподаватели и студенты морских вузов Одессы и Херсона, а также европейские партнеры проекта из Германии, Румынии и Болгарии.

 

Приветствуя  участников встречи, начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов заметил, что нынешняя ситуация на круизном рынке требует активных и целенаправленных действий по укреплению и  повышению имиджа не только пассажирского терминала порта и г. Одесса, но и всего Причерноморья.

 

Говоря о значимости проекта TEMPUS, М.Соколов особо отметил помощь коллег из  Одесской национальной морской академии и их европейских партнеров в продвижении имиджевого проекта «Cruise Black Sea» в формате ассоциации всех заинтересованных участников круизного рынка. Он также выразил надежду, что совместная работа в таком формате, направленная сугубо на решение проблемных вопросов отрасли, постепенно принесет ощутимые и долгожданные положительные результаты.

 

Справка. TEMPUS — Трансъевропейская образовательная программа, которая поддерживает модернизацию системы высшего образования и создает условия для сотрудничества университетов в странах ЕС с образовательными центрами в странах-партнерах. Основана в 1990 г. К настоящему времени охватывает 27 стран Европы, Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока. В Одессе представители проекта оказывают методологическую помощь в совершенствовании преподавания туристических дисциплин в вузах, создании современных учебных баз для подготовки гидов-переводчиков и других специалистов туристической индустрии.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0202

 

DSC 0199

 

DSC 0197

 

DSC 0187