МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту работают над созданием Системы безопасности нового поколения

Системы видеонаблюдения и автоматического контроля доступа, которые сегодня функционируют в Одесском порту, в ближайшие несколько лет должны быть модернизированы и объединены в единый программно-аппаратный комплекс с применением интеллектуальных инструментов фиксации и анализа. Создание такого комплекса позволит обеспечивать выполнение требований общей, морской и транспортной безопасности  предприятия на уровне современных мировых стандартов.

 

Такова в двух словах Концепция создания в порту автоматизированной системы безопасности нового поколения, презентация которой состоялась 17 июля.

 

Как рассказал один из авторов Концепции Владимир Проценко (начальник службы-IT администрации ОФ ГП «АМПУ»), детальная проработка планов развития систем видеонаблюдения и контроля доступа начата в соответствии с решением администрации порта, принятым этой весной на основе анализа трех факторов: технического состояния работающих систем, совокупности имеющихся рисков (в т.ч. террористической угрозы, попыток контрабанды и проявлений коррупции), а также тенденций в развитии систем безопасности крупных транспортных узлов в развитых странах (прежде всего – в аэропортах).

 

- В состав новой системы должны входить электронные инструменты видеофиксации и анализа, централизованный диспетчерско-аналитический пост и подразделение быстрого реагирования на внештатные ситуации и предотвращения рисков, - рассказал далее В.Проценко. – В числе принципиальных новшеств предлагаемой нами Концепции можно назвать внедрение автоматических КПП пропуска легкового и грузового автотранспорта, видеофиксаторы с функциями распознавания автономеров, номеров вагонов и контейнеров, лиц водителей и пассажиров. Некоторые элементы новой Системы уже опробованы в порту. Например, автоматизированная пешеходная проходная.

 

На состоявшемся после презентации обсуждении проекта начальник администрации порта Михаил Соколов поручил специалистам ряда служб проработать технические, правовые и финансовые аспекты «поэтапной» реализации Концепции развития систем безопасности в порту с тем, чтобы можно было приступить к подготовке ТЭО и других необходимых документов для утверждения в вышестоящих инстанциях. Установлены конкретные сроки.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0062

 

DSC 0066

 

Koncept