Молодежь Одесского порта встретилась с известным писателем

16 июля в кают-компании яхт-клуба на морском вокзале Одессы состоялась творческая встреча зам.редактора газеты «Одесские известия» Виктора Мамонтова с активистами Молодежной организации Одесского порта (МООП).

В гости к молодежи известный одесский журналист и литератор пришел не с пустыми руками. Виктор Иванович принес несколько десятков экземпляров своей новой повести «Чур меня», изданной в прошлом году издательством «Астропринт». Книга повествует о драматических событиях августа 1991-го года в СССР. Ее герои – офицеры отдаленного гарнизона. Каждый из них по своему воспринимает и переживает коллизии тревожных, взбудораживших мир дней, вошедших в историю как «путч ГКЧП».

- Эту повесть я начал писать по свежим следам событий, последствия которых еще и ныне сказываются на судьбах миллионов людей, живущих на постсоветском пространстве, - начал свой рассказ В.Мамонтов. - Заключительные главы написаны в канун 20-летия «Дела ГКЧП». С высоты сегодняшнего времени хорошо видны все извилистые тропинки причинно-следственных связей, которые привели к развалу некогда могучей страны и трагедия людей, которым пришлось учиться выживать в новых, очень жестких, если не сказать жестоких условиях…

В.Мамонтов рассказал о своем жизненном пути военного журналиста, об истории создания некоторых книг и прототипах их героев, поделился размышлениями о проблемах государства и общества в свете сегодняшних дней.

Присутствовавший на встрече председатель Профсоюза Одесского порта Владимир Зайков в своем выступлении говорил о многолетнем плодотворном сотрудничестве В.Мамонтова с коллективом Одесского порта. Жизненный опыт и творческие достижения писателя могут дать современной молодежи много полезных установок для духовного развития и формирования правильных нравственных ориентиров, отметил В.Зайков.

В завершение вечера лидер Молодежной организации морских портов Украины Денис Бузиновский поблагодарил писателя за интересный и поучительный разговор. Участники встречи унесли с собой экземпляры книги «Чур меня» с дарственными надписями автора.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

1-DSC 0015