"ВИСКИ-ТУР" – ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОГО: второй заход в Одессу круизного лайнера THOMSON SPIRIT

10 июля в Одесский порт второй раз в этом сезоне зашел пассажирский теплоход THOMSON SPIRIT (215 м, под мальтийским флагом). В 8.45 лайнер с 1272 туристами на борту был поставлен к 15 причалу морского вокзала. В порту гостей ожидали 10 комфортабельных экскурсионных автобусов. По графику в 17.00 т/х THOMSON SPIRIT покинет гавань и возьмет курс на греческий порт Миконос.

0-DSC 0123

ПЕРВЫЙ ЗАХОД БЫЛ С ПРИКЛЮЧЕНИЕМ

Первый заход т/х THOMSON SPIRIT в Одессу в июне т.г. запомнился экипажу судна волнительной ситуацией, которая закончилась хеппи-эндом, благодаря слаженным действиям украинских береговых служб. Так, 12.06.2015 г. в 17 часов лайнер прошел траверз Воронцовского маяка и в 17.40 вышел из зоны ответственности ПРДС «Одесса». Однако несколько часов спустя капитан судна вновь вышел на связь с ПРДС и запросил разрешения вернуться в порт: одной из пассажирок требовалась срочная медицинская помощь. Поскольку фактор времени играл большую роль, капитану было рекомендовано направляться на рейд порта Ильичевск, куда в срочном порядке был выслан спасательный катер «ПРК-01» КП «Морская поисково-спасательная служба Украины». Как рассказала Ольга Бронецкая, гендиректор ЧГМА «Инфлот» (агентирующей компании в порту), операция по снятию с борта лайнера больной пассажирки и доставки ее в клинику прошла «как на учениях» - быстро, квалифицированно, без проволочек, «в полном соответствии с подписанными Украиной профильными международными конвенциями». Благодаря такой оперативности жизнь пациентки была спасена. После двух недель пребывания в клинике туристка улетела домой в Манчестер. Пользуясь случаем, О.Бронецкая выразила благодарность всем участникам означенного события.

ВИСКИ-ТУР ДЛЯ АНГЛИЧАН В ОДЕССЕ?!

Согласовывая программу заходов своих лайнеров в Одессу, администрация компании Thomson Сruises запросила «чего-нибудь особенного». Идя навстречу пожеланиям партнеров, туроператор предложил несколько своих ноу-хау. Одна из таких новинок - т.н. «виски-тур». Во время первого с/з THOMSON SPIRIT в Одессу в июне т.г. «виски-тур» имел ошеломительный успех у англичан. И во второй заход лайнера на него подали заявки вдвое больше желающих. Подробности тура не раскрываются.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА

2-DSC 0066