Судоверфь Одесского порта ремонтирует военные катера

С 24 июня в ремонте на мощностях «Судоверфь «Украина» (обособленное структурное подразделение ГП «ОМТП») находятся два корабля ВМС Украины - водолазные катера «Ромны» и «Токмак». Кроме того, заключены договора на ремонт еще пяти кораблей, сообщил директор судоверфи Михаил Фещенко.

По словам М. Фещенко, чтобы получить этот заказ, верфь основательно перестроила свою работу. В первую очередь изменения произошли в принципах планирования, в подходах к технологической дисциплине и организации закупок. Например, если раньше поставку запасных частей и материалов, как правило, брал на себя заказчик, то теперь эта обязанность всецело ложится на отдел снабжения ГП «ОМТП». Также, по условиям договоров с Министерством обороны, ремонт первых двух кораблей осуществляется не в заводских доках, а на месте штатного базирования катеров, что потребовало внести значительные изменения в организацию производственного процесса.

Ремонт единиц флота ВМС является серьезным экзаменом для ОСП «Судоверфь «Украина», заметил директор, тем не менее, выразил уверенность, что коллектив с огромным опытом и славными трудовыми традициями Одесского СРЗ-1 успешно выполнит ответственную задачу.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта