Стивидорная компания «Металзюкрейн» после затяжного кризиса восстановила объемы грузоперевалки

Без малого 1,4 млн. т грузов переработали докеры ООО «Металзюкрейн» в первом полугодии т.г. Таким образом, сделана заявка на то, чтобы в 2015 г. превзойти наивысший показатель годовой грузоперевалки за всю историю деятельности компании в Одесском порту (2002 г. – 2 млн. 422 тыс. т). В 2009- 2012 гг. коллектив «Металзюкрейн» пережил затяжной кризис. К примеру, в 2010 г. было переработано всего 1 млн. 148 тыс. т.  Восстановление заняло несколько лет.

По словам зам. исполнительного директора по эксплуатации Александра Макарова, с самого начала этого года ситуация на рынке экспорта металлопроката способствовала динамичному росту показателя грузоперевалки на причалах, которыми оперирует компания. Пиковой отметки эта динамика достигла в апреле, когда на суда было отгружено 293 тыс. т. Это наивысший показатель месячной перевалки за 22 года существования «Металзюкрейн». Второй результат полугодия пришелся на июнь - 256 тыс. т.

- Самая большая судовая партия - 40 тыс. т заготовки - была погружена  в прошлом месяце на теплоход DANOS Z. Обычный для летних месяцев спад активности на рынках металлопроката  в этом году практически не ощущается. По нашим прогнозам, в июле объемы отгрузок сохранятся на прежнем уровне. Основным грузопотоком компании традиционно является экспортный  металл - заготовка, швеллер, уголок. 20 процентов приходится на железорудный концентрат, - отметил А.Макаров.

Пресс-служба администрации Одесского порта