МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Сбор и выезд караула по тревоге – 27,54 секунды: пожарные Одесского порта сдали нормативы по итогам учебного года

В соответствии с требованиями МЧС Украины, в июне т.г. в службе пожарной безопасности администрации Одесского порта (СПБ) состоялось подведение итогов служебной и боевой подготовки личного состава за прошедший учебный год. Портовые пожарные сдавали экзамен в формате зачетов по семи теоретическим дисциплинам, после чего должны были выполнить семь прикладных нормативов пожарной-строевой подготовки.

 

Как рассказал зам. начальника СПБ Александр Бережной, особое внимание в практической части экзамена уделялось проверке навыков работы с пожарным оборудованием и боевому развертыванию.

 

- Для пожарных важно прибыть на место и начать тушение как можно быстрее, - говорит А.Бережной. – Ведь лишние минуты и секунды на пожаре могут дать возможность своевременно определить возникшую угрозу и спасти чью-то жизнь. Этот критерий и был поставлен во главу угла оценки выполнения основных упражнений, таких, как переноска, установка и подъем по выдвижной трехколенной лестнице, установка пожарного автомобиля на водоисточник и прокладка пожарных рукавов с подачей воды на расстояние 140 метров и т.д.

 

Как отметил зам. начальника СПБ, в ходе подведения итогов учебного года личный состав службы показал хорошую физическую и профессиональную подготовку, о чем свидетельствуют результаты выполнения основных нормативов:

- сбор и выезд караула по тревоге – 27,54 сек. (1-й караул ВПК-2, начальник караула Дмитренко П.Я.), 

- переноска, установка и подъем по выдвижной трехколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни – 19,53 сек (1-й караул ВПК-1, ст.пожарный Цион А.П. и пожарный Корец С.С.);

- установка автомобиля на пожарный гидрант – 25,80 сек. (1-й караул ВПК-2 пожарный Барладян В.М. и водитель Яровой Л.Л.);

- боевое развертывание караула – 77,30 сек. (2-й караул ВПК-1, начальник караула Калинников С.А.).

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2015070203201507020420150702052015070206