В Одесском порту будут работать над повышением безопасности дорожного движения системно

С целью повышения эффективности использования транспортной инфраструктуры в Одесском морском порту администрацией порта разработана и введена в действие Система  управления  безопасностью дорожного движения (СУБДД).

Как рассказал инженер по безопасности дорожного движения Юрий Шахназаров, в июне т.г. в рамках СУБДД утверждены «Положение по организации дорожного  движения  на  территории  ОФ ГП «АМПУ» и «Положение о службе безопасности  дорожного движения  ОФ ГП «АМПУ». Требованиями названных документов регламентированы основные задачи и методы работы службы безопасности дорожного движения в порту. СУБДД разработана под руководством главного инженера администрации порта специалистами отдела охраны труда совместно с технической службой и службой логистики и обработки  автотранспорта.

По свидетельству Ю.Шахназарова, средствами СУБДД осуществляется координация работы всех служб, ответственных за безопасность на территории порта, расписывает порядок мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Также Системой установлены периодичность рейдов рабочей группы по территории порта для осмотра состояния дорог, дорожных знаков, железнодорожных  технологических проездов, магистрального путепровода (эстакады) и порядок реагирования на предписания этой группы. Особое внимание уделено контролю за безопасностью движения по магистральному путепроводу порта, «артерии грузопотоков». В отношении водителей, нарушающих Правила дорожного движения в порту, СУБДД предусматривает  меры воздействия.

Справка. Общая протяженность автомобильных дорог и технологических проездов в Одесском порту свыше 20 километров. Главная автомобильная магистраль - транспортная эстакада им. Н.Павлюка (система из 6 мостовых переходов, общей протяженностью 7,1 км, не имеет аналогов в Украине) обеспечивает движение большегрузных автомобилей в обход городских улиц и доступ к причалам без помех работе технологического транспорта производственных комплексов порта. В этот проект с 1996 по 2009 год порт инвестировал 109 миллионов долларов.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

DSC 0058