МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту будут работать над повышением безопасности дорожного движения системно

С целью повышения эффективности использования транспортной инфраструктуры в Одесском морском порту администрацией порта разработана и введена в действие Система  управления  безопасностью дорожного движения (СУБДД).

 

Как рассказал инженер по безопасности дорожного движения Юрий Шахназаров, в июне т.г. в рамках СУБДД утверждены «Положение по организации дорожного  движения  на  территории  ОФ ГП «АМПУ» и «Положение о службе безопасности  дорожного движения  ОФ ГП «АМПУ». Требованиями названных документов регламентированы основные задачи и методы работы службы безопасности дорожного движения в порту. СУБДД разработана под руководством главного инженера администрации порта специалистами отдела охраны труда совместно с технической службой и службой логистики и обработки  автотранспорта.

 

По свидетельству Ю.Шахназарова, средствами СУБДД осуществляется координация работы всех служб, ответственных за безопасность на территории порта, расписывает порядок мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Также Системой установлены периодичность рейдов рабочей группы по территории порта для осмотра состояния дорог, дорожных знаков, железнодорожных  технологических проездов, магистрального путепровода (эстакады) и порядок реагирования на предписания этой группы. Особое внимание уделено контролю за безопасностью движения по магистральному путепроводу порта, «артерии грузопотоков». В отношении водителей, нарушающих Правила дорожного движения в порту, СУБДД предусматривает  меры воздействия.

 

Справка. Общая протяженность автомобильных дорог и технологических проездов в Одесском порту свыше 20 километров. Главная автомобильная магистраль - транспортная эстакада им. Н.Павлюка (система из 6 мостовых переходов, общей протяженностью 7,1 км, не имеет аналогов в Украине) обеспечивает движение большегрузных автомобилей в обход городских улиц и доступ к причалам без помех работе технологического транспорта производственных комплексов порта. В этот проект с 1996 по 2009 год порт инвестировал 109 миллионов долларов.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта  

 

DSC 0058