В Одесский порт зашел 2-й контейнеровоз-десятитысячник - CMA CGM URAL

24 июня у 42 причала Одесского порта ошвартовался второй в истории предприятия контейнеровоз-десятитысячник  CMA CGM URAL.  Оба судна (первое - CMA CGM VOLGA, зашло в начале мая) построены в 2015 году и поставлены компанией CMA CGM на линию Bosphorus Express (BEX),  которая соединяет Азию с Турцией и Черным морем. Параметры CMA CGM URAL – длина 300 м, ширина - 48,2 м, вместимость 10 618 TEU.

Судно ошвартовалось поздно вечером 24 июня, и в 22 часа докеры компании «Бруклин-Киев» начали его обработку. В течение 16,5 часов из контейнеровоза было выгружено 665  и погружено 594 контейнера. 25 июня CMA CGM URAL покинул Хлебную гавань порта.

12 августа с.г. ожидается второй заход вышеупомянутого контейнеровоза CMA CGM VOLGA.

Справка. По информации Portnews.ru, контейнеровоз CMA CGM URAL принят в эксплуатацию в составе флота группы CMA CGM 14 февраля 2015 г. Судно является седьмым в новой серии из 28 контейнеровозов (от 9400 TEU до 10900 TEU), передача которых планируется до III квартала 2016 года. Судно CMA CGM URAL позволяет брать на борт максимальное количество груза при соответствии техническим ограничениям на проход пролива Босфор.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА

2015062504