МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Директор интерклуба Одесского порта получала диплом международной организации ISWAN в украинской вышиванке

9 июня 2015 года в Лондоне Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Кодзи Секимидзу вручил почетные дипломы номинантам ежегодного конкурса, проводимого среди организаций, внесших значительный вклад в социально-бытовое обслуживание моряков. В числе пяти морских центров, получивших диплом устроителей мероприятия, был и Одесский благотворительный фонд «Дом моряка», известный больше как интерклуб Одесского порта. Директор интерклуба Татьяна Тарасик пришла на церемонию вручения наград в украинской вышиванке.

 

- Для нас было большой неожиданностью узнать, что Seamеn’s club в Одесском порту второй раз подряд попал в шорт-лист конкурса лучших морских центров мира, - заявила Т.Тарасик после своего возвращения из Лондона. – Это большая честь и событие, которое, может быть, обратит внимание на нашу работу и у нас в Украине. Не секрет, что в развитых странах организации и благотворительные фонды, которые занимаются социально-бытовым обслуживанием иностранных моряков в портах, получают финансирование от государства, церкви и местных судоходных компаний. В Украине такого нет. Поэтому из 12 клубов в отечественных портах, основанных более 10 лет назад при содействии международных организаций, сейчас осталось только два… И тем не менее, мы несказанно рады, что на столь высоком форуме, каким является очередная сессия Совета IMO в Лондоне, Украина была названа в контексте толерантного отношения к морякам. Это наш скромный вклад в укрепление авторитета нашей страны в глазах мирового морского сообщества.

 

СПРАВКА. Одесский клуб для моряков (Интерклуб, Seamen's Club) возобновил свою работу в 2000 году в здании старого морвокзала в корне Военного мола Одесского порта. В учреждении созданы условия для того, чтобы экипажи стоящих в порту судов могли отдохнуть, пообщаться с близкими при помощи средств Интернет- и спутниковой связи, получить возможность отправления религиозных обрядов и т.д. Хорошей традицией клуба стало проведение национальных и религиозных праздников для моряков с участием одесских вокальных и хореографических коллективов. За год Seamen's Club Одесского порта посещают несколько тысяч моряков.

 

Международная организация ISWAN (International Seafarers` Welfare and Assistance Network) ежегодно проводит конкурс по определению лучшей судоходной компании, лучшего порта, лучшего морского центра (интерклуба) и «Человека года», которые, по отзывам моряков, лучше всего заботятся о тружениках моря. Условия конкурса размещаются на сайте ISWAN, где также указан электронный адрес, на который моряки присылают свои впечатления от захода в тот или иной порт.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта