МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту прошла церемония maiden call, приуроченная к первому заходу судна Thomson Spirit

Сегодня, 12.06.2015 г., на находящемся в Одессе с дневной стоянкой круизном лайнере THOMSON SPIRIT состоялась традиционная церемония приветствия судна, приуроченная к его первому заходу в порт, т.н. maiden call. Организатором мероприятия выступила агентирующая компания в порту ЧГМА «Инфлот» (гендиректор – Ольга Бронецкая).

 

В состав делегации, поднявшейся на борт теплохода, входили представители Одесской облгосадминистрации, Департамента культуры и туризма Одесского горисполкома,  администрации порта, компаний агента и туроператора, а также таможенной и пограничной службы. Гостей принял в музыкальном салоне т/х THOMSON SPIRIT высший комсостав экипажа в парадной форме. В ходе церемонии стороны обменялись приветствиями и памятными знаками.

 

Модератор maiden call, зам. гендиректора ЧГМА «Инфлот», национальный менеджер компании Intercruises в Украине Наталья Ильина в кратком комментарии для прессы рассказала, что проект привлечения судов компании Thomson Сruises в Украину занял более двух лет. В результате красавец-лайнер  THOMSON SPIRIT только в этом году будет радовать одесситов заходами в порт еще трижды - в июле, августе и сентябре.

 

Руководитель городского департамента культуры и туризма г-жа Татьяна Маркова в своем выступлении вкратце рассказала о системной работе городских властей по привлечению в Одессу судов ведущих круизных компаний мира и выразила надежду, что лайнеры компании Thomson Сruises станут частыми гостями в Южной Пальмире.

 

Капитан судна Николас Кафетсис (Nikolaos Kafetsis) в ответном слове тепло поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство и заявил, что сам давно хотел побывать в Одессе – легендарном многонациональном городе, жители которого славятся своим жизнелюбием, юмором и толерантным отношением к путешественникам.

 

- Вполне возможно, что среди многочисленной греческой диаспоры в Одессе я встречу своих родственников, - добавил капитан-грек.

 

Главным церемониальным действом maiden call, буквально - первый заход, является вручение капитану судна представителем портовых властей памятного знака с названием порта и гравировкой даты захода судна. Эти знаки размещаются на видном месте в пассажирской зоне теплохода недалеко от мостика и варьируются по виду, размерам и формату.

 

Судно THOMSON SPIRIT принадлежит компании TUI Thomson Сruises, занимающей лидирующую позицию на круизном рынке Великобритании с 1974 года. В данный момент флот компании насчитывает 6 океанских лайнеров, которые пользуются заслуженной популярностью не только благодаря интересным маршрутам и экономичному бюджету, но и благодаря своей уютной английской атмосфере.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

0-DSC 01481-DSC 00762-DSC 0059