Хроника круизного сезона: Одесса встречает «олимпийский» лайнер Thomson Spirit

12 июня т.г. в 10 часов утра в Одесский порт зашел пассажирский теплоход Thomson Spirit (193 м, флаг Мальты). На борту судна1232 туриста. Лайнер прибыл из болгарского порта Несебр. На 17 часов назначен отход на греческий Микенос. В Южной Пальмире туристы с Thomson Spirit совершат автобусные и пешеходные экскурсии по историческому центру, посетят музеи, художественные галереи, храмы и другие достопримечательности.

Судно Thomson Spirit построено во Франции в 1983 году для круизной компании Holland America Line и первоначально называлось Nieuw Amsterdam.

За более чем 30-летнюю карьеру круизник переименовывался 5 раз. В 2000 году судно прошло полную реконструкцию, в результатекоторой его максимальная пассажировместимость доведена до 1350 человек.

В том же 2000 году т/х Thomson Spirit служил плавучим отелем на летних Олимпийских играх в Сиднее. В 2014 году судно выполнило ту жефункцию на зимней Олимпиаде в Сочи.

Нынешний заход «олимпийского» лайнера в Одессу – дебютный.

Пресс-служба администрации Одесского порта

DSC 0058DSC 0083DSC 0088DSC 0108DSC 0113DSC 0133DSC 0139DSC 0145DSC 0152DSC 0160DSC 0166