Строительство двух подходных железнодорожных путей к терминалу «Бруклин-Киев» планируется в Одесском порту

В ходе визита директоров ЕБРР в Одесский порт, генеральный директор стивидорной компании ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков заявил, что в порту планируется строительство двух подходных ж/д путей к терминалу «Бруклин-Киев».

«Железнодорожное сообщение – наиболее сложный вопрос для Одесского порта. На сегодняшний день, если вы посмотрите веткина станции разгрузки, вы увидите, что мы сделали пять дополнительных веток для того, чтобы каким-то образом разгрузить наши станции, газовый парк, Армянский переулок, чтобы накапливать вагоны непосредственно на нашей территории.

У нас есть совместный проект с Одесским портом, где мы предполагаем развитие газового парка и строительство двух достаточно больших подходных путей, что позволит еще больше увеличить подачу вагонов в Одесский порт», ― отметил Ю. Губанков, отвечая на вопросо развития ж/д инфраструктуры Одесского порта.

Пресс-служба ГП «АМПУ»