Одесский порт, как географическое понятие и историческая общность. Экскурсия для лицеистов под эгидой молодежной организации

28 мая под эгидой Молодежной организации Администрации морских портов Украины состоялась экскурсия по территории Одесского порта для курсантов  профессионального лицея морского транспорта. 38 учащихся 2-го курса, будущие мотористы-сварщики и токари-сварщики, побывали на всех производственных комплексах порта от Нефтегавани до недавно сооруженных площадей контейнерного терминала на Карантинном молу. Поездка на комфортабельном автобусе сопровождалась интересным и информативно насыщенным рассказом директора музея порта им. Ф.П. де Волана Ольги Севостьяновой о славном прошлом и перспективах на развитие исторически и экономически значимых объектов.

Старший группы, преподаватель учебного заведения Виктор Ходоровский, заметил, что курсанты лицея знают порт, нередко бывают здесь, в частности, проходя практику на судах службы флота ГП «ОМТП». Однако это знание несколько односторонне. Экскурсия же дала возможность расширить представление о порте и как о географическом понятии, и как об исторической общности. От лица учащихся В.Ходоровский поблагодарил Молодежную организацию за содействие в проведении этого мероприятия, важного с точки зрения обучения и воспитания будущих портовиков и моряков.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2015052801