МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В компании «ГПК-Украина» завершился цикл учений по утилизации опасных грузов с «протекающих контейнеров»

26 мая т.г. на специальной площадке контейнерного терминала Одесского порта на Карантинном молу компания-оператор терминала – ДП «ГПК Украина» провела четвертое за последнюю декаду практическое занятие по ликвидации последствий инцидентов с вытеканием опасного вещества (ОВ) из контейнера.

 

- В каждой из четырех линейных бригад докеров сформировано аварийное подразделение из 12 человек, - поясняет зам. генерального директора компании по охране труда Владимир Дудник. – Даже если в момент инцидента кто-то уйдет в отпуск, а кто-то на больничный, минимум 8 человек будут на смене. Этого количества людей достаточно для того, чтобы выполнить весь комплекс мероприятий по сбору опасного вещества и подготовке его к отправке  на утилизацию.

 

В основной части практического занятия аварийная бригада отработала действия в ситуации обнаружения «протекания» контейнера. После подачи сигнала тревоги и эвакуации персонала из опасной зоны, означенный контейнер был помещен на трейлер с герметичным поддоном и отбуксирован на площадку, предназначенную для ликвидации последствий разливов ОВ. На этой площадке работники в прорезиненных костюмах и масках «слили» содержимое контейнера с поддона в полубочки и подготовили их к погрузке для отправки на утилизацию.

 

Руководитель учений, инженер по охране труда Александр Романов отмечает, что главной целью мероприятия является отработка каждым из участников своей роли.

 

А.Романов: «В нашем распоряжении есть т.н. аварийный прицеп, в котором хранится весь инвентарь и спецсредства, предназначенные для ликвидации последствий инцидентов с опасными грузами - абсорбенты, песок, маты для кислот, цельнолитые прорезиненные костюмы, маски-респираторы с универсальными фильтрами, емкости с крышками, инструменты, оборудование для ограждения территории. Главное, чтобы в случае, когда все это понадобится, работники аварийной бригады быстро и без суеты могли выполнить индивидуальные действия. А для этого каждый должен знать свой маневр: кто садится на стакер и ставит контейнер на поддон, кто одевает костюм и берет в руки лопату, кто ограждает  территорию»…

 

К сказанному следует добавить, что  компания ДП «ГПК Украина», осуществляющая свою деятельность в Одесском порту с 2001 года, неоднократно отмечалась территориальными представительствами Госгорпромнадзора как компания с образцовой системой охраны труда. Работа на терминале, которым оперирует компания, организована в соответствии с европейскими стандартами безопасности. В том числе, контейнеры с опасными грузами складируются в отдельных бунтах.

 

 ДП «ГПК Украина»  - дочерняя структура немецкого логистического концерна HHLA (штаб-квартира находится в Гамбурге).

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА

 

01020304-005060708