В Одесский порт зашел круизный лайнер с 20-летним опытом посещения Южной Пальмиры

24 мая в 7.15 утра работники пассажирского комплекса Одесского морского порта приняли первый швартов от моряков лайнера  STAR PRIDE (134 м, под Багамским флагом).

Пассажирский теплоход прибыл из турецкого порта Бартын. В 17.00 часов планируется его отход на Констанцу, сообщил представитель агентирующей компании Владимир Басюк. На борту 205 туристов в основном из США и Великобритании, «плюс» ястреб, который, очевидно, является талисманом судна. Их обслуживает 147 членов экипажа.

Для гостей Одессы запланирована обзорная экскурсия по достопримечательностям города, а также посещение оперного театра на представление одноактных балетов «Шопениана» и «Кармен-сюита».

Интересные подробности. Лайнер построен в Германии в 1988 году для круизной компании Seabour cruises и первоначально назывался  SEABOURN PRIDE. В мае 2014 года судно вошло в состав флота круизной компании Windstar cruises под нынешним названием.

По информации старшего лоцмана-оператора ПРДС «Одесса» Юрия Стулия, впервые этот пассажирский лайнер зашел в Одессу 20 лет назад. Тогда, в 1995 году, этот теплоход заводил  в нашу гавань легендарный лоцман В.К. Рихтер. С тех пор, судно регулярно посещало Одесский порт, в том числе и трижды в прошлом году.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

DSCN0033-1