МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту под эгидой Еврокомиссии прошел тренинг по методике пограничного досмотра маломерных судов

21 мая на территории пассажирского комплекса администрации Одесского порта состоялся  тренинг для сотрудников  отдела пограничной службы «Одесса». Занятия проводились при содействии Миссии Европейской Комиссии по предоставлению помощи в вопросах границы Украине и Молдове (EUBAM).

 

Тренинг заключался в разъяснении основных аспектов европейской методики пограничного контроля яхт и способов выявления возможных нарушений  законодательства при заходе-выходе-стоянке маломерных судов в гавани. Своим опытом и знаниями в сфере взаимоотношений стражей границы и яхтсменов с инспекторами ОПС «Одесса» поделился представитель EUBAM Василис Аристиду (Кипр).

 

Теоретическая часть занятия прошла в кают-компании комплекса по обслуживанию судов малого и среднего тоннажа администрации Одесского порта, практическая - на причалах марины и в эллинге яхт-клуба на морском вокзале.

 

Начальник ОПС «Одесса» майор Николай Лабун назвал тренинг «чрезвычайно актуальным» для его подчиненных, так как в Украине только Одесский порт наделен правом принимать и обслуживать яхты иностранных судовладельцев. Н.Лабун выразил признательность  EUBAM за любезно предоставленную помощь.

 

Начальник отдела пограничной службы также отметил, что чем выше профессионализм инспекторов, тем меньше дискомфорта доставляет досмотр экипажам судов. С этой точки зрения проведенный тренинг стал очередным шагом повышения квалификации пограничников на конкретном направлении работы и познакомил с самыми современными европейскими стандартами пограничного досмотра яхт.

 

Следует добавить, что представители администрации Одесского порта в течение последних лет на отраслевых и межведомственных совещаниях самого высокого уровня неоднократно обращали внимание на падение интереса иностранных яхтсменов к посещению Украины из-за сложности процедур пограничного и таможенного контроля и выступали с инициативами по их упрощению.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0141-1DSC 0055-2DSC 0103-3DSC 0084-0