МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

На семинаре в Лиссабоне портовые экологи изучали европейский опыт ликвидации нефтеразливов – комментарий участника мероприятия

Представитель администрации Одесского порта принял участие в международном семинаре по реагированию на загрязнение морской среды. Мероприятие под эгидой европейского образовательного проекта TRACECA и Европейского агентства по морской безопасности (EMSA) проходило в середине мая в столице Португалии Лиссабоне. Основной аспект тематики семинара заключался в изучении опыта стран ЕС (конкретно - Италии) по ликвидации разливов нефти в море.

 

Комментируя свою командировку в Португалию, начальник отдела экологической безопасности ОФ ГП «АМПУ» Владимир Кискин отмечает информационную насыщенность теоретических занятий семинара и большую пользу от знакомства с работой операционного центра спутникового слежения за экологическим состоянием морской среды CleanSeaNet.

 

По словам В.Кискина, организаторы мероприятия с помощью презентаций и посещения центра CleanSeaNet  продемонстрировали современные европейские стандарты  предупреждения и борьбы с морскими разливами, в частности, на примере Италии. Методологически темы презентаций были выстроены по шкале «от частного к общему», что отражало главный принцип построения национальной системы реагирования на загрязнение морской среды. Примеры презентаций:

- «Процедура мобилизации судов, осуществляющих ликвидацию разливов нефти» ;

- «Ликвидация разливов с помощью механического сбора нефти или же с применением диспергентов»;

- «Национальный план Италии на случай чрезвычайных ситуаций», «Примеры ликвидации реальных разливов»;

- «Европейская служба идентификации разливов нефти и судов, основанная на  использовании спутниковых систем связи CleanSeaNet».

 

Кроме того, в ходе семинара была представлена презентация предстоящей практической тренировки по ликвидации нефтеразлива в марте 2016 г. в Грузии, которая также пройдет под эгидой проекта TRACECA и Европейского агентства по морской безопасности (EMSA).

 

Как отметил В. Кискин, приобретенный на семинаре практический опыт «дает представление, куда двигаться дальше в плане совершенствования системы предупреждения и ликвидации возможных разливов нефти и нефтепродуктов в акватории Одесского порта».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА  АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА

 

20150520032015052004