МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Стройматериалы, сантехника, комплектующие – первый опыт электронных закупок в администрации Одесского порта

За месяц с небольшим работы в системе электронных торгов отдел материально-технического обеспечения (ОМТО) администрации Одесского порта разместил на электронной торговой площадке семнадцать объявлений. По четырнадцати из них уже составлены договоры, которые находятся в стадии подписания. Первые поставки планируются к концу этой недели. Об этом сообщил начальник ОМТО Андрей Негадов.

 

По словам начальника отдела, посредством электронных торгов администрация порта в данный момент закупает стройматериалы, сантехнику, комплектующие для оборудования, технические масла.

 

- Преимущества электронной площадки по сравнению с прежним способом проведения закупок – это , прежде всего, экономия времени на поиск и телефонные переговоры с потенциальными контрагентами, - говорит А.Негадов. - Электронная система расширяет возможности выбора поставщика, что положительно сказывается на факторе цены. Все контрагенты получают равный и прозрачный доступ к информации о закупке. Исключается субъективный фактор при информировании потенциальных поставщиков о проведении закупки. Плюс к этому, вся информация о проведенной процедуре закупки остается в Интернете, начиная от предложений участников конкурса, которые хранятся в открытом доступе в архиве электронной площадки, до отчета о фактически заключенном договоре, который размещает на своем сайте центральный офис Администрации морских портов Украины. Любой желающий может сопоставить цены на товар на электронном аукционе и непосредственно в договоре...

 

Напомним, в соответствии с приказом главы ГП «Администрация морских портов Украины» № 63 от 09.04.2015 г., «для обеспечения прозрачности, открытости проведения процедур закупок товаров и предупреждения коррупции в сфере государственных закупок», ОМТО администрации Одесского порта с середины апреля начал проводить конкурсы среди поставщиков товарно-материальных ценностей по европейской методике - через систему электронных торгов ProZorro.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО МОРСКОГО ПОРТА