МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 25

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту прошло торжественное собрание Совета ветеранов по случаю 70-летия победы над нацизмом во Второй мировой войне

6 мая на морском вокзале состоялось торжественное собрание актива Совета ветеранов Одесского порта, посвященное 70-летию победы. В мероприятии, которое проходило под председательством главы Совета, фронтовика-орденоносца, полковника в отставке Николая Дебелого, приняли участие руководители администрации и профсоюза предприятия.

 

Тепло поздравил собравшихся со знаменательным событием в истории страны, порта и каждого ветерана Почетный президент Одесского порта, Герой Украины Николай Павлюк. В его выступлении прозвучали слова благодарности поколению, совершившему боевой и трудовой подвиг в 1941-45 гг. «Героизм солдат и самоотверженный труд работников тыла должны стать примером для наследования молодежью», - высказал свое убеждение Н.Павлюк.

 

О том, что у каждой украинской семьи есть своя «персональная память» об огненных сороковых говорил с ветеранами начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.

 

- Как напоминание о пережитых боях мой дед до конца жизни носил осколок от бомбы в сантиметре от сердца, - рассказал М.Соколов.- Наверняка такие же отметины война оставила ваших судьбах и судьбах ваших близких. Каждому есть что вспомнить, и из таких личных воспоминаний складывается наша общая история…

 

Директор ГП «ОМТП» Геннадий Жуков и зам.председателя профсоюза Николай Николаев выступили со словами искренней благодарности ветеранам войны и трудового фронта, которые защищали родную землю, восстанавливали предприятие из руин в послевоенные годы.

 

В свою очередь участники собрания в своих выступлениях поблагодарили администрацию порта, дирекцию ГП «ОМТП» и руководство профсоюза за то, что ветераны-портовики в нынешнее сложное для страны время не оставлены один на один  со своими проблемами. Отдельно была отмечена важность сохранения в полном объеме закрепленной Коллективными договорами программы социальной защиты ветеранов «Забота».

 

Торжественное собрание завершилось вручением Почетных грамот и концертом хора ветеранов порта.

 

По информации Н.Дебелого, через 70 лет после Великой Победы на учете в Совете ветеранов Одесского порта и Одесского СРЗ-1 остались всего 32 участника боевых действий в 1941-1945 гг. Прибыть на торжественное собрание смогли лишь четверо из них, включая председателя Совета.  

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

1-DSC 00142-DSC 00290-3-DSC 0066