МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Атака на "Бруклин-Киев": почему кошмарят одного из крупнейших частных стивидоров страны

Максим Гардус, Центр транспортных стратегий

 

Компания "Бруклин-Киев" совместно с одним из мировых лидеров агропромышленного бизнеса Louis Dreyfus на деньги ЕБРР строят в Одесском порту новый зерновой терминал. Действия прокуратуры наносят удар по этому проекту и по имиджу страны, считают в АМПУ.

 

27 апреля в 11 утра сотрудники прокуратуры Одесской области изъяли всю документацию за последние три года у одного из крупнейших стивидоров страны компании "Бруклин-Киев" (работает в Одесском порту).

 

В офис компании прибыла группа сотрудников прокуратуры Одесской области во главе с начальником ведомства Романом Говдой. При себе правоохранители имели решение суда на изъятие документов, касающихся работы компании за последние три года.

 

«Количество изымаемых документов невероятно большое — перечень переписывать хватит на несколько дней. Не уверен, что мы сможем получить обратно все оригиналы, необходимые для оформления и легализации нашего строительства очереди зернового терминала», — заявил директор компании Юрий Губанков.

 

По его словам визит прокуратуры связан с надуманным и формальным поводом - налоговым кредитом всего на 640 тысяч гривен. При этом, директор намекает, что "наезд" прокуратуры является заказным и выгоден конкурентам компании.

 

Далее – на сайте cfts.org.ua