Europa открыла круизный сезон-2015 в одесском порту

23 апреля круизный сезон в Одесском порту открыл лайнер EUROPA (флаг Багамских островов, длина 198,6 м) компании HAPAG-LLOYDCRUISES. Одно из известных судов немецкого оператора с 2002 по 2007 гг. ежегодно посещало Южную Пальмиру. Последний судозаход был в 2013 г. В то же время два года подряд – в 2013 и 2014 гг.— в Одессу заходил новейший лайнер класса «люкс» с одноименнымназванием EUROPA-2 постройки 2013 г., принадлежащий этой же компания.

Судозаход EUROPA без преувеличения долгожданный. Не секрет, что из-за ситуации в Украине многие круизные компании отменили заход своих судов в Одесский порт. Поэтому встречали первую ласточку сезона – 2015 (лайнер прибыл из Констанцы с 341 пассажиром,в основном из Германии, на борту) по традиции торжественно — популярными одесскими мелодиями.

По программе, который составил туроператор, для пассажиров заказаны 4 автобуса, которые увезли их на экскурсию по историческому центру города, в одесские катакомбы, а вечером туристам предстоит познакомиться с гордостью Одессы — театром опера и балета.

24 апреля EUROPA покинет Одесский порт и возьмет курс на Стамбул.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2304-02304-12304-22304-4