Интерклуб Одесского порта вошел в пятерку лучших Seaman’s club мира по итогам работы в 2014 году – версия ISWAN

9 июня 2015 года в Лондоне Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) вручит почетные дипломы победителям и номинантам ежегодного конкурса, проводимого среди судоходных компаний, морских портов, частных лиц и благотворительных организаций, внесших значительный вклад в социально-бытовое обслуживание и создание комфортных условий для моряков  на судах и на берегу. В числе пяти морских центров, получивших приглашение на церемонию - интерклуб Одесского порта (Seamansclub, директор – Татьяна Тарасик).

Конкурс традиционно проводит авторитетная международная организация ISWAN – International Seafarers` Welfare and Assistance Network (Международная сеть социально-бытового обслуживания и помощи морякам). Условия конкурса размещаются на сайте ISWAN, где также указан электронный адрес, на который моряки со всего мира присылают отзывы о внимании, которое проявляют к их нуждам та или иная компания, или организация.

Напомним, в прошлом году Seamansclub Одесского порта вошел в шестерку лучших морских центров по итогам работы в 2013 году.

- В апреле 2014 г. награду ISWAN нам вручал в Женеве генеральный секретарь Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер, - рассказывает директор Интерклуба Татьяна Тарасик. – Вручая диплом, господин Райдер с удовлетворением отметил, что ему приятно видеть в числе номинантов конкурса морской центр из Украины (это было впервые) и сказал запоминающиеся слова: «Так держать, Одесса». Мы счастливы, что год спустя мы не сдали своих позиций, и наавторитетном международном форуме в Лондоне в числе мест, где к морякам относятся с вниманием и заботой, снова будет указана точка на Военном молу Одесского порта.

СПРАВКА. Одесский клуб для моряков (Интерклуб, Seamen's Club) возобновил свою работу в 2000 году в здании старого морвокзала в корне Военного мола Одесского порта. В учреждении созданы условия для того, чтобы экипажи стоящих в порту судов могли отдохнуть, пообщаться с близкими при помощи средств Интернет и спутниковой связи, получить возможность отправления религиозных обрядов и т.д. Хорошей традицией клуба стало проведение национальных и религиозных праздников для моряков с участием одесских вокальных и хореографических коллективов. За год Seamen's Club Одесского порта посещают несколько тысяч моряков.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА

2015041601