МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту отметили 71-ю годовщину освобождения города

10 апреля, на Таможенной площади перед зданием администрации Одесского порта, состоялся митинг, посвященный 71-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в годы Второй Мировой войны. В мероприятии приняли участие представители  руководства и трудовых коллективов Администрации морских портов Украины, ОФ ГП «АМПУ», ГП «ОМТП», профсоюза, ветеранской и молодежной организации порта, курсанты Одесского профессионального лицея морского транспорта.

 

- Среди защитников и освободителей нашего города было много портовиков, которых, к сожалению, сегодня никого уже нет в живых, - обратился к собравшимся начальник администрации порта Михаил Соколов. - Однако еще живы те, кто поднимал, восстанавливал из руин порт, отрасль, город. Высшей степенью патриотизма, нашим долгом  перед памятью павших, является любовь к порту, работа на благо родного предприятия, на благо Украины…

 

Председатель совета ветеранов порта, участник ВОВ, Николай Дебелый в своем выступлении напомнил участникам митинга, что в ночь с 9 на 10 апреля Одесский порт и судоремонтный завод освобождали бойцы 320-й Енакиевской стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ильи Швыгина. Обращаясь к молодым портовикам, ветеран войны призвал изучать историю своего предприятия, продолжать его традиции.

 

-  Несколько лет назад в порту была издана книга «На причалах, пахнущих порохом», - напомнил Н.Дебелый, - В этой книге рассказано о том, как в первые месяцы войны одесские портовики под бомбежками врага эвакуировали в глубь страны оборудование заводов и фабрик, мирное население, воинские части и вооружение. А когда пришел приказ оставить Одессу, работники ОМТП организовали в портах Красноводска, Владивостока, Мурманска, Архангельска прием грузов ленд-лиза. Обращаюсь к вам, молодые: учитесь на замечательных примерах портовиков военных и послевоенных лет...

 

Митинг завершился минутой молчания в память о погибших за освобождение порта и города, и возложением цветов к мемориалу «вечного огня» у подножия памятника портовикам-участникам войны 1941-1945 гг.  

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА

 

201504100220150410032015041004201504100520150410062015041001