recommendation-rus

Deutsche Welle готовит сюжет о немецкой компании, работающей в Одесском порту

В понедельник, 6 апреля, журналисты немецкого медиахолдинга Deutsche Welle Игорь Кулей и Карл Харенброк вели съемки на контейнерном терминале, которым оперирует ДП «ГПК-Украина».  Как сказал И.Кулей, в Украине они сняли ряд сюжетов на экономические темы. Некоторые из них имеют определенную направленность – содействовать привлечению инвесторов в нашу страну.  «В Одесском порту предметом наших интересов явилась компания немецкого оператора, инвестиции которого являются одними из самых крупных у Украине. К сожалению, в Германии о «ГПК-Украина» и ее деятельности мало кому известно. Поэтому наша задача познакомить немецкую общественность с этой компанией».

Журналисты побывали на территории терминала «ГПК-Украина»,  познакомились с электронной системой управления процессами погрузки-выгрузки судов, складирования контейнеров, с грузовыми операциями на судне, перегрузочной техникой.  Повсюду гостей сопровождал и знакомил с деятельностью компании генеральный директор  Хайко Пёлеманн. О том, как с помощью  электронной системы проводятся грузовые работы на судне, рассказал старший стивидор Алексей Убийский.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА

2015040701