МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 26

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Украинские куличи для филиппинского экипажа – в SEAMAN’S CLUB Одесского порта праздновали католическую Пасху

Вечером 5 апреля в Интерклубе Одесского порта на Крымской набережной (SEAMAN’S CLUB) праздновали Easter Sunday – «Пасхальное воскресенье». Гостями праздника стали представители экипажа балкера T PRIME (флаг Панама), грузившегося зерном кукурузы на 4-м причале Карантинной гавани.

 

Как рассказала директор Интерклуба Татьяна Тарасик, праздник прошел по традиционному сценарию, который практикуется в клубе более 15 лет. Вначале была молитва, которую провел капеллан порта Сергей Безвершенко, затем молодежный ансамбль вокалистов исполнил пасхальные песнопения на украинском и английском языках. В третьей части вечера иностранные моряки (филиппинцы и корейцы) получили подарки – пасхальные куличи и традиционные украинские сувениры-пысанки, которые по замыслу работников Интерклуба станут «оберегами» тружеников моря в их странствиях и трудных жизненных обстоятельствах.

 

Сегодня, 6 апреля, в «первый день после Пасхи» в гавань Одесского порта зашел контейнеровоз SEA-LAND CHARGER (флаг США), весь экипаж которого состоит из граждан США. Американские моряки приглашены на вечер в SEAMAN’S CLUB, где им также вручат  сувениры и расскажут о народных традициях празднования католической Пасхи в Украине.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0109