МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 18

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Молодежь Одесского порта начала «большую весеннюю приборку» с Таможенной площади

4 апреля активисты Молодежной организации Одесского порта (МООП) вышли на традиционный весенний субботник по благоустройству прилегающей к порту территории. В мероприятии приняли участие около сорока работников ОФ ГП «АМПУ» и ГП «ОМТП». Они очистили от прошлогодней листвы газоны и аллеи Таможенной площади, побелили бордюры и стволы деревьев. Вместе с молодежью приводил в порядок территорию вокруг памятника Г.Вакуленчуку (герою восстания на броненосце «Потемкин») начальник администрации порта Михаил Соколов.

 

Как отметил М.Соколов, в этом году традиционная «весенняя приборка» в Одесском порту стартовала чуть позже обычного из-за погодных условий. Тем не менее, коммунальщики предприятия совместно с работниками РСУ и активистами молодежной организации успели выполнить весь объем работ, который обычно планируется к празднованию Дня освобождения Одессы – 10 апреля.

 

И.о. председателя недавно созданной Молодежной организации морских портов Украины Денис Бузиновский добавил к сказанному, что вслед за первым субботником последуют еще несколько, в ходе которых молодежь порта окажет помощь администрации Центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г.Шевченко (ЦПКиО) в весеннем благоустройстве прилегающих к порту склонов парка.

 

Д.Бузиновский напомнил, что портовики помогают городу приводить в порядок парк не первый год. В свое время активисты МООП провели большую работу по реставрации Суворовской аллеи парка. Вдоль аллеи были установлены новые лавочки и мусорные урны, расчищена Пороховая башня, облагорожена смотровая площадка. Но каждую весну все это приходится восстанавливать, и нынешняя - не исключение.

 

По мнению лидера молодежки, уровень экологической культуры одесситов и гостей города значительно вырос по сравнению с прошлыми годами.

 

- Если раньше в ходе весенних субботников мусор с нависающих над портом склонов парка им. Т.Г.Шевченко вывозили «Камазами», то нынешней весной склоны практически чистые. Думаю, что в значительной мере этому поспособствовал тот факт, что в прошлом году городские власти при поддержке администрации порта реставрировали памятник архитектуры, Аркадную стену старого карантина и теперь весь участок парка от памятника Неизвестному матросу до Суворовской Аллеи включительно воспринимается горожанами как музей под открытым небом.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0133-0DSC 0036-1DSC 0117DSC 0125DSC 0161DSC 0166DSC 0169