МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 24

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесский порт зашел уникальный крановый перегружатель (фоторепортаж)

14 марта в гавань Одесского порта впервые зашло самоходное крановое судно Atlas Double (76х23 м, флаг Белиз). На сегодняшний день это самое современное в Украине плавсредство с двумя кранами для перевалки навалочных грузов в открытом море.

 

1-DSC_0037

2-DSC_0057

3-0-DSC_0093

 

Atlas Double спроектирован и построен в Украине. Введен в эксплуатацию в прошлом году. На судне установлены два крана Liebherr, грузоподъемностью 35 тонн каждый с максимальным вылетом стрелы до 36 м. Плавкран в состоянии обрабатывать суда дедвейтом до 300 тыс. тонн с  интенсивностью более 40 тыс. тонн в сутки. При этом возможна догрузка крупнотоннажного судна с двух «речников» одновременно.

 

Отличительными особенностями самоходного кранового перегружателя являются высокая маневренность, которую обеспечивают винторулевые колонки в носовой и кормовой части, а также уникальная система стабилизации качки, не позволяющая судну давать крен более 3 градусов. Atlas Double может совершать морские переходы, работать в стесненных условиях и швартоваться без помощи буксиров.

 

4-DSC_0116

5-DSC_0168

 

В последние несколько лет постоянными гостями Одесского порта являются плавкраны, используемые для рейдовой догрузки судов - Atlas-1, Atlas-4 и Atlas-5. Первый заход в гавань AtlasDouble стал событием для городских новостей. Заход и швартовку судна снимали фотографы и видео-операторы отраслевых СМИ.

 

6-DSC_0150

7-DSC_0184

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта