Добрый знакомый одесских лоцманов принял под свое командование новейший круизный лайнер Великобритании

Завтра, 14 марта 2015 г., в свое первое путешествие из Саутгемптона отправляется новый пассажирский суперлайнер BRITANNIA (330 м, пасс.вместимость – 3600 чел.), построенный специально для британского круизного рынка. 3 дня назад (10.03.2015 г.) состоялась церемония крещения судна, в которой приняла участие Её Величество Королева Великобритании Елизавета II. Это пятое по счету судно, удостоившееся чести быть «крещенным» самой королевой.

Капитаном лайнера BRITANNIA – отныне флагмана круизной компании P&O - назначен Поль Браун (Paul Brown). Интересно, что относительно недавно, в сентябре 2012 г. и в сентябре 2013 г. под командованием господина П.Брауна в Одесский порт заходил другой лайнер-гигант -  т/х AZURA (289 м, пасс.вместимость – 3096 чел). На снимке, размещенном ниже - капитан лайнера AZURA запечатлен вместе с заместителем начальника  ПЛС «Одесса» филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» Владимиром Думченко.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

20150313032015031304201503130520150313062015031307