Лидеры Одесского порта по грузопереработке в феврале

По оперативным данным службы экономики и финансов администрации Одесского порта, в феврале т.г. нарастили объем грузоперевалки по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года 3 из 7 крупных стивидорных компаний, специализирующихся на перевалке сухих грузов (исключая контейнеры).

Абсолютным лидером как по количеству переработанных тонн, так и по приросту тоннажа является ООО «Бруклин-Киев» — оператор мощностей Хлебной гавани (перевалка зерновых навалом, проката черных металлов, рудного сырья). В феврале 2015 докеры«Бруклин-Киева» отгрузили на суда 510,6 тыс. тонн различных грузов, что почти на 100 тыс. тонн превышает результат февраля-2014 (412,4 тыс. тонн).

Лидером по темпам прироста в процентном отношении является компания ООО «Новотех-терминал» — оператор причалов 22,25–26 Военного мола (перевалка металлопродукции, зерновых навалом, цитрусовых и бананов). В феврале коллектив «НТТ» записалв свой актив 177 тыс. тонн, что превышает результат февраля прошлого года на 92,4% (92 тыс. тонн).

Замыкает тройку компаний, закончивших февраль с внушительным «плюсом», ООО «Металзюкрейн Корп.» — причалы 7–8 Бакалейнойнабережной, перевалка проката черных металлов, рудного сырья, генгрузов. Ее результат – 220, 9 тыс. тонн, что на 85,5 тыс. тонн или на 63,1% выше аналогичного показателя 2014 г.

Как уже сообщалось в СМИ, в январе-феврале 2015 года на причалах Одесского порта переработано 4 253,58 тыс. тонн грузов, что на 4,2% превышает результат первых двух месяцев прошлого года.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

2015031101