УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ОДЕССКОГО ПОРТА ОТКРЫЛ НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОФОБРАЗОВАНИЯ

С сегодняшнего дня (2 февраля) в Учебном центре ГП «Одесский морской торговый порт» начались занятия первого набора курсантов, обучаемых по программе «Глобальная морская система связи при бедствиях» (ГМССБ).

По информации начальника УЦ Владимира Крупки, в конце января получено свидетельство Регистра морского судоходства Украины о соответствии отечественным и международным требованиям имеющегося в центре специализированного тренажера. Тем самым было устранено последнее препятствие перед началом учебного процесса по данному направлению. Ранее в УЦ порта создали профильный класс с необходимым оборудованием и программным обеспечением, преподавательский состав прошел процедуру лицензирования.

Как отметил В.Крупка, сегодня Учебный центр готов оказывать услуги в подготовке и в повышении квалификации по программе ГМССБ не только персоналу службы флота ГП «ОМТП», но и морякам других предприятий отечественной морской отрасли, а также работающим на судах иностранных компаний.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.