В Государственном предприятии «Одесский морской торговый порт» состоялся региональный семинар по новым методам сварки

28 января т.г. учебный центр ГП «ОМТП» провел региональный семинар по новым методам сварки. Мероприятие проводилось в два этапа. Теоретическая часть состоялась на базе УЦ, практическая - на производственных площадях плавмастерских «ПСМ-650». В семинаре приняли участие более 50 человек, в числе которых представители технических служб ряда компаний Одесского порта, специалисты предприятий областного центра, других портов Украины.

По информации начальника УЦ  Владимира Крупки, профессиональная дискуссия на тему современных методов сварки охватывала довольно широкий спектр отраслей индустрии сварочного оборудования – от новых достижений в методах аргонной сварки и плазменной резки материалов, до выгод применения автономных сварочных тракторов и  мобильных электросварочных аппаратов аккумуляторного типа.

Участники семинара смогли увидеть в работе новейшее оборудование ведущих производителей и даже сами испытать его.

Комментарий начальника плавмастерских ГП «ОМТП» Валерия Конюховского:

- Из представленного оборудования меня особенно заинтересовали оснащение для сварки алюминия, мобильные аппараты, которые были бы эффективны при выездной работе и в стесненных условиях помещений и отсеков судов. Также с точки зрения оптимизации судовых и корпусных работ практический интерес представляют новые установки плазменной резки металла. Плазма дает почти идеально ровный, без наплывов, рез, практически не требующий обработки. Будем стремиться включить приобретение этого оборудования в титул 2016 года.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ОДЕССКОГО ПОРТА.

20150129012015012903