Продолжается развитие Информационной системы портового сообщества

Начиная с 20 января 2015 года, крупнейший контейнерный портовый оператор ДП «ГПК Украина» передает в ИСПС в режиме реального времени информацию в электронном виде о результатах взвешивания контейнеров с товарами, которые обрабатываются этой стивидорной компанией.

Данная информация становится доступной должностным лицам Одесской таможни и позволяет проводить элемент анализа рисков (сравнение информации в коносаменте, упаковочном листе и т. д. с фактическим весом) без предоставления бумажной копии акта взвешивания, а также устраняет возможность подделки бумажных копий документов, свидетельствующих о фактическом весе товаров.

На первом этапе будет применяться параллельно бумажная и электронная версии документа.

Указанный модуль был разработан специалистами Центра обработки данных ИСПС в тесном взаимодействии с ІТ подразделением ДП «ГПК Украина».

На очереди – подключение остальных весовых комплексов Одесского и Ильичевского морских портов, а также отмена бумажного экземпляра весовой.

Пресс-служба ГП «АМПУ».